Весна Еда обзор «Мужа накормила, сама побоялась». Рассказываем, где в лесах Нижегородской области ведрами собирают грибы

«Мужа накормила, сама побоялась». Рассказываем, где в лесах Нижегородской области ведрами собирают грибы

В лидерах сразу несколько районов региона

В Городецком районе местная жительница по имени Елена нашла строчки и саркосцифу алую

Дожди и тепло пришли в регион — тихая охота началась. Кто не любит полакомиться грибами, собранными в лесу своими руками? Жители Нижегородской области уже вовсю хвастаются успехами — собирают их ведрами. NN.RU подготовил для вас подборку мест, где точно удастся насобирать пару килограммов грибов.

Лидерами по количеству грибов являются Борский и Дзержинский районы. Знающим места сборщикам удается добыть там за раз не меньше нескольких килограммов лакомства. Однако особо удачливым нижегородцам везет собрать куда больше.

— Пока такие грибы пошли, потом зонтики будут. Мужа накормила, сама побоялась, — поделилась Татьяна из Дзержинска.

Кто-то вместе с грибами принес домой улиток


— Строчки гигантские, и сон-трава уже появилась, — пишет Юлия, собирающая грибы за Горбатовкой в Дзержинском районе.

Следующим в списке для тихой охоты становится Дальнеконстантиновский район, а именно местечко за деревней Винный Майдан. Там нижегородцам удалось насобирать очень много строчков. Кстати, многие считают этот весенний гриб гораздо вкуснее белых грибов и с нетерпением ждут начало сезона. Но важно не ошибиться и не взять в корзинку ядовитый экземпляр — его можно отличить по темному цвету.

Вот такого размера один строчок


Много строчков развелось на севере Городецкого района. Местный житель по имени Алексей рекомендует идти с большой корзинкой на охоту в следующие выходные.

В Зеленом Городе тоже много молодых и гигантских строчков. Нижегородцы пишут, что такой гриб достаточно поварить 15 минут, а потом поджарить на сковороде.

Саркосцифа алая в лесу видна издалека

А вот в Кстовском районе местный житель по имени Роман нашел не только строчки, но и саркосцифу алую. И вместе с фотографиями улова поделился рецептом: «Приготовил первый раз саркосцифу алую. Тушил минут сорок с морковью, томатами, чесноком в сметане. Невероятно трудозатратный гриб — отмыть очень сложно. Замачивание в воде на несколько часов не помогло совсем. Поэтому для себя — да, я собрал и приготовил эти грибы, и они вкусные, по консистенции как свиные уши или кальмары, но больше с ними связываться не стану».

А вот такое блюдо может получиться из строчков


Кстати, в прошлом материале мы рассказали, какие грибы можно назвать самыми полезными, сколько их можно съесть и кому можно на них только смотреть. Подробнее читайте по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления